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Il tris di cannoncini da leccarsi i baffi dell'apprendista pasticciera Frau Knam

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Cannoncini:

600 g pasta sfoglia

Namelaka fondente

250 g cioccolato fondente

5 g gelatina

200 g latte intero

10 g sciroppo di glucosio o miele

400 g panna fresca liquida

Namelaka al latte

250 g cioccolato al latte

7,5 g gelatina

200 g latte intero

10 g sciroppo di glucosio o miele

400 g panna fresca liquida

Namelaka bianco

250 g cioccolato bianco

10 g gelatina

200 g latte intero

10 g sciroppo di glucosio o miele

400 g panna fresca liquida

Decorazione:

QB cioccolato fondente grattugiato

QB cioccolato al latte grattugiato

QB cioccolato bianco grattugiato

Per una cintura di cioccolato:

18 g cioccolato temperato

Preparazione

Tirate la pasta sfoglia a 2 cm di altezza e ricavatene delle striscioline.

Avvolgete la sfoglia intorno a degli appositi stampi a cilindro. Tagliate la lunghezza desiderata

Fate aderire la sfoglia e sigillate le estremità. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e infornateli a 200°C per 10 minuti circa.

Preparate la namelaka al fondente

Portate ad ebollizione il latte, mettete il cioccolato fondente, aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda, unite lo sciroppo di glucosio e infine la panna fresca liquida.

Lasciate raffreddare in frigorifero e poi montate con la frusta.

Fate la stessa cosa per la namelaka al latte e quella al cioccolato bianco.

Sfornate i cannoncini, lasciateli raffreddare e toglieteli dallo stampo; una volta pronti riempiteli con le namelaka e ricoprite le estremità dei cannoncini con il cioccolato grattugiato

Cioccolato grattugiato bianco per la namelaka bianca, fondente per quella fondente e al latte per quella al latte.

Per la cintura di cioccolato temperate del cioccolato fondente, stendetelo su una striscia di acetato di 2 cm e avvolgeteci tre cannoncini ai tre cioccolati.

Mettete in frigorifero a cristallizzare e poi rimuovete la striscia di acetato.

Frauknam.com

09/06/2022