Fatti fritti, la ricetta con la scorza di limone e l'arancia grattugiata

Ingredienti

1kg di farina 00
100 grammi di zucchero
100 grammi di strutto oppure burro
4 uova
500 ml di latte tiepido ( il lievito va fatto sciogliere nel latte
Uno o due limoni + arancia grattugiata + il succo d’arancia
15 grammi di lievito di birra fresco

Procedimento
Lavorare lo zucchero, le uova, la scorza del limone e l'arancia grattugiata inisme al succo, aggiungere lentamente lo strutto e la farina. L'impasto risulterà duro, ammorbidire versando un po’ alla volta il latte tiepido.
A questo punto il composto risulterà molle, fare lievitare bene l’impasto, comprendolo bene, fino al raddoppio, ci vorranno più o meno 4/5 ore ma questo dipende anche dalla temperatura in casa.

Una volta lievitato dall'impasto ricavare le ciambelle, lasciarle lievitare ancora per 2 ore coperte bene con un panno bianco.

Friggere in olio di semi di girasole e cospargere di zucchero.