Nicola Portinari | Essenza di baccalà, mozzarella di bufala, babà al pomodoro, polvere di liquirizia

NICOLA PORTINARI | ESSENZA DI BACCALÀ MANTECATO, MOZZARELLA DI BUFALA AGRA, BABÀ AL POMODORO CROCCANTE E POLVERE DI LIQUIRIZIA CON PELLE... continua

Domenico Iavarone | Totani e patate con pesto di olive verdi

DOMENICO IAVARONE | TOTANI E PATATE CON PESTO DI OLIVE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g di tentacoli di totano 1 spicchio di aglio 20 ml olio oliva Sale... continua

Roberto Petza: un’idea di Sardegna

UN TEMPO era la villa liberty di una stirpe di pastai, i Puddu, quello che è diventato il S’apposentu, in dialetto il “salotto buono” della ristorazione sarda.... continua

Oliver Piras e Alessandra Del Favero | Sfoglia di mela verde, rapa di Chioggia, coriandolo e caviale

OLIVER PIRAS E ALESSANDRA DEL FAVERO | SFOGLIA DI MELA VERDE, RAPA DI CHIOGGIA, CORIANDOLO E CAVIALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 rape striate 2 mele verdi 300... continua

Confusion Boutique Restaurant: Italo Bassi attracca a Porto Cervo

SI CHIAMA Confusion boutique Restaurant il nuovo locale di Italo Bassi. Ubicato all’interno della Promenade du Port, esposizione su tre piani delle eccellenze... continua

Riccardo Camanini | Riso all’aglio nero fermentato

RICCARDO CAMANINI | RISO ALL’AGLIO NERO FERMENTATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE 240 g di riso Carnaroli 120 g di crema di Aglio Nero Fermentato 80 g di burro 60 g... continua

Calandre in laguna: il Quadri degli Alajmo a Venezia

VENEZIA SALVA, almeno sotto il profilo gastronomico. Sono tante le stelle che si sono accese in laguna negli ultimi anni, fra cui quella del seicentesco... continua

Tendenza Bologna: Picchiotti – Montanari - Tarantino, la tenaglia dei giovani sulla tradizione

IL PRIMO a provarci è stato Dario Picchiotti, giovane chef toscano passato per la sala Borsa, il Carlton e la Franceschetta, da 6 anni all’opera presso... continua

Nicola Portinari | Garganelli mantecati alla birra con trombette, canocchie, gerbere e limone

NICOLA PORTINARI | GARGANELLI DI CECI GERMINATI E CARRUBE, MANTECATI ALLA BIRRA CON TROMBETTE, CANOCCHIE, GERBERE E LIMONE CANDITO INGREDIENTI PER 4... continua

Riccardo Camanini | Fusilloni in bianco, mandorle, capperi e limone

RICCARDO CAMANINI | FUSILLONI IN BIANCO, MANDORLE, CAPPERI E LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE 280 g di Fusilloni 80 g di mandorle senza pelle 220 ml di acqua... continua

“Cuoco del secolo”, Joël Robuchon e l'arte della clonazione

IL SOLE sta cominciando a tramontare sopra i laboratori del Roslin Institute di Edimburgo, mentre all’interno una squadra di ricercatori urla, si abbraccia e... continua

Nicola Portinari | I bigoli integrali con salsa alle acciughe, alici marinate e gelato di cipolle

NICOLA PORTINARI | I BIGOLI INTEGRALI CON SALSA ALLE ACCIUGHE, ALICI MARINATE E GELATO DI CIPOLLE AGRE INGREDIENTI PER 5 PERSONE PER I BIGOLI 700 g di farina... continua

Mediterraneo e stagionalità: i segreti della cucina di Domenico Iavarone

IL LUOGO è di quelli da sogno, come si usa dire in queste occasioni. Perché l’Hotel Capo la Gala si trova a Vico Equense, sulla Costiera Sorrentina, e dalle... continua

Francesco Apreda | Petto d’anatra in stile Tandoori, pak choi e albicocche secche

FRANCESCO APREDA | PETTO D’ANATRA IN STILE TANDOORI, PAK CHOI E ALBICOCCHE SECCHE INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER IL PETTO D’ANATRA AL TANDOORI 6 pz di petto... continua

Taste of Milano 2016

19/05/2016 19:00 TASTE OF MILANO nel 2016 si rifà il look! Dopo il grande successo dell’edizione celebrativa World Of Expo, tenutasi in occasione della grande... continua

Peca profonda: ricerca e solidità di una grande maison del nord est

PECA, cioè impronta. Sono quasi trent’anni che lo stile dei fratelli Portinari e della bella Cinzia Boggian, moglie di Pierluigi, si imprime sulla tavoletta... continua

Massimiliano Poggi: Ecco il nuovo ristorante

SCATTA il 18 maggio 2016, la primavera di Massimiliano Poggi, talentuoso chef bolognese che ha finalmente tentato l’assalto al cielo. Gli spazi sono quelli... continua

Campania audax: la Locanda Severino di Vitantonio Lombardo

CAGGIANO, provincia di Salerno. Non si vede il mare dal cucuzzolo su cui si assembrano le casette bianche, ma la distesa ondulata dell’Appennino Lucano, con il... continua

Salvatore Bianco | Gamberi rossi marinati a freddo con quinoa, pesca, pesto di basilico rosso e vino

SALVATORE BIANCO | GAMBERI ROSSI MARINATI A FREDDO CON QUINOA, PESCA, PESTO DI BASILICO ROSSO E VINO BIANCO INGREDIENTI PER 1 PERSONA 5 Gamberi rossi 1 pz di... continua

LeAlture

15/05/2016 16:00 - 16/05/2016 23:30 LO SCORSO 18 aprile 2015 ci lasciava il giovane chef Stefano Leonardi, amico, collega e socio di Alberto Basso al... continua

Cristoforo trapani | Risotto, burro e acciughe

CRISTOFORO TRAPANI | RISOTTO, BURRO E ACCIUGHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE 280 g di riso carnaroli 1 lt di fumetto di cottura di cozze e vongole 400 g di... continua

Porto Cervo Wine & Food Festival 2016 | ottava edizione

13/05/2016 15:00 - 15/05/2016 18:00 DA VENERDÌ 13 A DOMENICA 15 MAGGIO, la Costa Smeralda accoglie l’ottava edizione del Porto Cervo Wine & Food Festival,... continua

Casa di Mare: il migliore pesce adriatico nella rete di Luca Gardini e Marcello Leoni

ERAVAMO quattro amici a tavola, e mica amici qualsiasi. Per cominciare Luca Gardini, sommelier campione del mondo WSA 2010, fra le personalità più in vista del... continua

Kamilla Seidler: Bolivia al 100% e responsabilità sociale d’impresa

INCASTONATA tra le Ande e l'Amazzonia, la Bolivia ti colpisce e ti ammalia con la sua semplice bellezza. Il lago Titicaca, abbracciato dalla cordigliera, come... continua

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