Croissant sfogliati salati

Croissant sfogliati salati RicettaCroissant sfogliati Ricetta 250 grammi farina Manitoba 125 ml di acqua tiepida ( fare sciogliere il lievito nel acqua tiepida 25 grammi di burro morbido ( servirà per l’impasto) 12 grammi di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di sale125 grammi di burro che servirà per la sfogliatura (va leggermente appiattito con il matterello, avvolto in un foglio di carta forno e lasciato in frigoProcedimento Mettere dentro un contenitore la farina ,acqua ...lavorare l’impasto .... aggiungere il sale ....i 25 grammi di burro morbido un po’ alla volta, lavorare l’impasto per qualche minuto...coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 2 ore fuori dal frigo Una volta fatto riposare stendere la pasta con il matterello,prendere i 125 grammi di burro preparato precedentemente e lasciato in frigo .....incassare il burro mettere a riposare in frigo per mezz’ora,tolgo il panetto dal frigo stendo la pasta e inizio a fare la prima piega a tre ,mettere nuovamente il panetto in frigo per un’altra mezz’ora, ripetere questo passaggio tre volte Una volta terminato tolgo dal frigo stendo la pasta,ritaglio dei triangoli...fare i croissant Mettere in una teglia con carta forno lasciare lievitare bene 2/3 ore dipende dalla temperatura in casa Spennellare sopra con un po’ di latte e un tuorlo prima di infornare...forno caldo 180/190 gradi per circa 15/20 dipende dal forno,non tutti i forni sono uguali