Le ricette di Francesca Barra: sushi di riso tostato con salmone e avocado

La mia famiglia sostiene che sia il migliore piatto giapponese mai mangiato. In realtà l’ho inventato ispirandomi a dei piatti mangiati da uno chef giapponese di Los Angeles. Ma voi prendete appunti perché davvero credo sia il mio piatto migliore!

Ingredienti

Riso giapponese (per sushi)
Aceto di riso
Zucchero
Sale
2 avocadi
Salmone fresco per sushi
Sesamo
Wasabi
Soia
Erba cipollina
Mandorle
Olio di semi di sesamo per tostarlo
Olio di oliva per condire l’avocado

Preparazione

Cuocete il vostro riso per sushi e poi lasciatelo raffreddare aggiungendo mezza tazza di aceto di riso con 2 cucchiai di zucchero e due cucchiaini di sale.
Versate olio di semi di sesamo in una padella , versate il riso e tostatelo. Lasciate che da una parte si formi la crosticina e spegnete i fuochi.
Pulire l’avocado e schiacciatelo formando una crema. Aggiungete sale e olio.
Sminuzzate il vostro salmone e formare una cremina schiacciando con la forchetta. Aggiungete un goccio di soia, mandorle tritate e erba cipollina.
Prendere ora il vostro riso e metterlo in un coppapasta quadrato. Fate uno strato e schiacciatelo bene. Aggiungete uno strato di avocado, uno di salmone e poi versate il sesamo a vostro piacimento. Poi tagliate due triangoli.

Servite e godete di tale bontà!