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Sonia Peronaci: 'Ora cucino da sola. La mia vita dopo Giallo Zafferano'

'Avevo bisogno di ritrovare la mia identità e il rapporto con le persone'. Così è nato il nuovo sito, 'ancora più bello'. E ora? Un libro, la tv e il sogno di una scuola di cucina'

Sonia Peronaci Ora cucino da sola La mia vita dopo Giallo Zafferano

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Si può mettere su dal niente il più importante e cliccato sito di cucina e di ricette, farlo crescere a dismisura fino a quotarlo in Borsa e decidere di lasciarlo per ricominciare tutto da capo inseguendo concetti maledettamente demodé nel mare magnum del web come quello dell'identità? Certo che si può se ci si chiama Sonia Peronaci e si crede davvero in ciò che si fa. “So che la scelta che ho fatto qualche mese fa di lasciare Giallo Zafferano, la mia creatura, ad alcuni potrebbe sembrare bizzarra ma il fatto è che non mi ci rispecchiavo più. È stata una scelta sofferta che ho fatto insieme con il mio compagno e con mia figlia perché da quando Giallo Zafferano è stato acquistato da Banzai si sono seguite dinamiche diverse arrivando a perdere quella che secondo me era l’identità di Giallo Zafferano e cioè il profondo legame con le persone e l’idea di fondo che ciò che conta sia la sostanza e non i grandi numeri”.
Insomma lasciando perdere il fumo e puntando solo all’arrosto (materia di cui la Peronaci è indiscussa maestra), Sonia e famiglia si sono rimboccati le maniche e hanno dato vita a un nuovo sito web  e cioè   www.soniaperonaci.it

Oltre le tappe del successo - “D’altra parte con Giallo Zafferano avevo attraversato tutte le tappe, dalla start up alla creazione di una vera redazione, dalla pubblicazione dei libri al programma tv e alla quotazione in Borsa. Ora avevo davvero il bisogno di ritrovare me stessa”. Il che per Sonia Peronaci significa poter cucinare e curare nei minimi dettagli le sue famose foto-ricette e video-ricette in modo da avere “un’immagine più calda e meno istituzionale”. “Inoltre”, aggiunge Sonia, “spero presto di riuscire a fare anche i nostri due raduni annuali, quelli in cui incontriamo le persone e ci scambiamo pareri e opinioni”.

Per ora le sue opinioni in fatto di cucina sono ben evidenziate nel nuovo sito “in cui c’è un’intera sezione dedicata alle intolleranze alimentari, che purtroppo sono sempre più diffuse anche a causa della moda nefasta di nutrirsi con cibi industrializzati e già pronti”. L’obiettivo? “Quello magari di mettere su una scuola di cucina che sia anche una redazione web”. Nel frattempo Sonia Peronaci ha scritto anche il suo primo libro di cucina “in solitaria” che sarà pubblicato a maggio e sta per atterrare di nuovo in tv: “Stiamo definendo proprio in questi giorni. Ma ancora non posso rivelare niente”. Insomma, stavolta è proprio il caso di dire che qualcosa bolle in pentola.
Ecco intanto le ricette più golose del Carnevale.
 

Si può mettere su dal niente il più importante e cliccato sito di cucina e di ricette, farlo crescere a dismisura fino a quotarlo in Borsa e decidere di lasciarlo per ricominciare tutto da capo inseguendo concetti maledettamente demodé nel mare magnum del web come quello dell'identità? Certo che si può se ci si chiama Sonia Peronaci e si crede davvero in ciò che si fa. “So che la scelta che ho fatto qualche mese fa di lasciare Giallo Zafferano, la mia creatura, ad alcuni potrebbe sembrare bizzarra ma il fatto è che non mi ci rispecchiavo più. È stata una scelta sofferta che ho fatto insieme con il mio compagno e con mia figlia perché da quando Giallo Zafferano è stato acquistato da Banzai si sono seguite dinamiche diverse arrivando a perdere quella che secondo me era l’identità di Giallo Zafferano e cioè il profondo legame con le persone e l’idea di fondo che ciò che conta sia la sostanza e non i grandi numeri”.
Insomma lasciando perdere il fumo e puntando solo all’arrosto (materia di cui la Peronaci è indiscussa maestra), Sonia e famiglia si sono rimboccati le maniche e hanno dato vita a un nuovo sito web  e cioè   www.soniaperonaci.it

Oltre le tappe del successo - “D’altra parte con Giallo Zafferano avevo attraversato tutte le tappe, dalla start up alla creazione di una vera redazione, dalla pubblicazione dei libri al programma tv e alla quotazione in Borsa. Ora avevo davvero il bisogno di ritrovare me stessa”. Il che per Sonia Peronaci significa poter cucinare e curare nei minimi dettagli le sue famose foto-ricette e video-ricette in modo da avere “un’immagine più calda e meno istituzionale”. “Inoltre”, aggiunge Sonia, “spero presto di riuscire a fare anche i nostri due raduni annuali, quelli in cui incontriamo le persone e ci scambiamo pareri e opinioni”.

Per ora le sue opinioni in fatto di cucina sono ben evidenziate nel nuovo sito “in cui c’è un’intera sezione dedicata alle intolleranze alimentari, che purtroppo sono sempre più diffuse anche a causa della moda nefasta di nutrirsi con cibi industrializzati e già pronti”. L’obiettivo? “Quello magari di mettere su una scuola di cucina che sia anche una redazione web”. Nel frattempo Sonia Peronaci ha scritto anche il suo primo libro di cucina “in solitaria” che sarà pubblicato a maggio e sta per atterrare di nuovo in tv: “Stiamo definendo proprio in questi giorni. Ma ancora non posso rivelare niente”. Insomma, stavolta è proprio il caso di dire che qualcosa bolle in pentola.
Ecco intanto le ricette più golose del Carnevale.
 

07/02/2016